Inicio Rugby Campeonato Argentino de Menores: Santa Fe perdio con Mar del Plata

Campeonato Argentino de Menores: Santa Fe perdio con Mar del Plata

El seleccionado de Menores de 18 de la Unión Santafesina de Rugby perdió en la segunda fecha del Campeonato Argentino frente a Mar del Plata por 31 a 29. El conjunto conducido por Pedro Benet acumuló la segunda derrota en la competencia organizada por la UAR, ya que la semana pasada perdió frente a Buenos Aires en cancha del CRAI.
El partido tuvo su auge en el segundo tiempo, en donde los dos conjuntos lograron estar más precisos en la definición y el score fue cambiando minuto a minuto.
En el complemento quedó atrás el 7 a 7 parcial, en donde Mar del Plata había encontrado el try gracias a la buena intervención de su capitán Pedro Haugaard, pero sobre el final de los primeros 35′ fue Manuel Berstein el que empató todo para Santa Fe.
El segundo tiempo se iba a inaugurar con la particularidad de la sanción de un Try Penal por lado que mantenía la igualdad. Pero Santa Fe, que comenzó mejor el complemento, llegó al try de la mano de su apertura Lucas Fertonani para tomar ventaja.
Desde ahí, iba a ser un try a try en donde se iban a anotar Bautista Tejerina y Lisandro Rodríguez para Mar del Plata, y Octavio Capella y Mateo Bianchi para Santa Fe. La diferencia radicó en la puntería de cara a los palos. Mientras que Fertonani erraba, el ingresado Bautista Farisé metía todas las conversiones.
El apertura de Comercial vivió una tarde única, ya que volvió al Seleccionado luego de una lesión grave de rodilla, lo hizo de buena manera, y fue el encargado de patear el último penal de la tarde, el de la victoria, el que configuró el 29 a 31 final y el pase a semifinales una fecha antes de que finalice la primera fase. Para la escuadra santafesina, el próximo rival será Salta, al cual enfrentará en cancha del CRAI, en quince días, en lo que se denomina etapa concentrada.
En la Zona Campeonato, además de la derrota de los santafesinos en manos de los marplatenses, Buenos Aires derrotó a Salta 58 a 21, Tucumán a Cuyo 16 a 6 y Rosario hizo lo propio con Santiago del Estero por 39 a 15. En la Zona Ascenso, Córdoba venció a Nordeste 39 a 28, Austral perdió ante Chubut por 43 a 17, Entre Ríos le ganó a UROBA 43 a 14 y San Juan a Sur 45 a 21.
Fuente: UNO Santa Fe