Inicio Colon Colón estuvo a la altura pero perdió con Talleres y quedó eliminado de la Copa Argentina

Pese a tener un buen desempeño, Colón cayó ante Talleres de Córdoba en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario, por los 16avos de final de la Copa Argentina, con el arbitraje de Nicolás Ramírez. Girotti cabeceó un córner superando a la defensa Sabalera y marcó el 1 a 0 al término del primer tiempo. Toledo vio la tarjeta roja al final del encuentro tras increpar a un rival y Bernardi por insultar al árbitro.

El partido se inició con frecuentes interrupciones, principalmente a causa del lanzamiento de bombas de estruendo por parte de la barra de Colón. Además, algunos individuos se treparon al alambrado, generando la preocupación del árbitro Ramírez. Esta situación fuera del campo de juego terminó afectando el desarrollo normal del encuentro, ya que las acciones se vieron empañadas por lo acontecido en las tribunas.

Entre las acciones más notables durante el desarrollo del partido, cabe destacar la asociación entre Botta y Martínez en Talleres, quienes buscaban generar peligro por el sector derecho del campo, específicamente aprovechando las vulnerabilidades en la defensa de Castet. Por otro lado, en Colón, Leguizamón se desempeñaba como el único delantero centro, intentando capitalizar cualquier descuido por parte de los defensores rivales y ofreciéndose como opción en los lanzamientos aéreos ejecutados por los defensores del equipo sabalero.

Una de las jugadas más peligrosas generadas por Colón ocurrió cuando Leguizamón se lanzó en un intento por conectar un centro proveniente del lado izquierdo. Sin embargo, a pesar de su esfuerzo, no logró hacer contacto con el balón, quedando a apenas unos centímetros de alcanzarlo.

Cerca de transcurrir treinta minutos de juego, el árbitro decidió detener nuevamente el partido debido a la presencia persistente de hinchas subidos al alambrado. En ese momento, Nicolás Ramírez, árbitro del encuentro, se encontraba dialogando con el personal de seguridad, con el propósito de determinar las garantías necesarias para asegurar que el partido pudiera continuar sin contratiempos.

Colón demostraba un rendimiento superior en comparación con Talleres durante el desarrollo del encuentro. A pesar de dominar en varios aspectos del juego, incluyendo posesión de balón y oportunidades de gol, al equipo le faltaba concretar ese tanto que reflejaría su superioridad en el marcador.

Justo antes de concluir la primera mitad del partido, Girotti logró conectar un cabezazo tras un córner, superando la marca de Castet y anotando el primer gol del encuentro, estableciendo así una ventaja de 1 a 0 en el marcador a favor de Talleres. Resultado injusto para Colón, dado que demostró un rendimiento superior a su rival durante la primera mitad del encuentro y merecía haber anotado un gol que reflejara su dominio en el juego.

El inicio de la segunda mitad del encuentro reflejó una continuidad en el dominio de Colón, tal como se había visto en la tiempo anterior. El equipo continuaba mostrándose como protagonista, con Nicolás Talpone destacándose como figura gracias a su notable desempeño en el campo. Tanto en la labor de recuperación como en la creación de juego para el equipo, contribuía avance constante del Sabalero hacia el arco rival.

A los dirigidos por Iván Delfino lo único que les hacía falta era ser más peligrosos frente al arco defendido por Guido Herrera, ya que generaban constantes oportunidades para igualar el marcador pero no lograban capitalizarlas.

Tras unos quince minutos iniciales prometedores por parte del equipo Sabalero, el desarrollo del partido comenzó a equilibrarse, con Colón. En respuesta a esta situación, Delfino decidió realizar cambios, optando por el ingreso de Javier Toledo, Delgadillo y Bernardi desde el banco de suplentes.

El Sabalero continuaba presionando en busca del empate, y las oportunidades más claras surgían a través de diferentes jugadas. Una de ellas fue un cabezazo conectado por Toledo tras un córner, que pasó rozando el travesaño por poco. Además, hubo un disparo desde fuera del área realizado por Herrera, que fue controlado por el arquero de Talleres.

Talleres estuvo a punto de sentenciar el partido a falta de cinco minutos para el final del encuentro. En esa oportunidad, Girotti logró alcanzar la pelota en el área Sabalera y, ejecutando un cabezazo de palomita, la pelota pasó muy cerca del poste izquierdo del arquero Giménez.

Toledo recibió una tarjeta roja después de buscar conectar una pelota lanzada como centro, y al descender, termina cayendo sobre Suárez. Esta acción llevó a que Portilla cuestionara la jugada, lo que provocó la reacción del delantero de Colón. Además, Bernardi insultó al árbitro por su actuación, y Nicolás Ramírez no dudó en mostrarle la tarjeta roja.

Los minutos transcurrieron y, pese a haber dejado una buena impresión frente a uno de los equipos más destacados del país, Colón no logró avanzar y fue eliminado de la Copa Argentina. Ahora, el Sabalero dirigirá su atención hacia su próximo compromiso frente a Deportivo Madryn, en el marco de la fecha 19 de la Primera Nacional, programado para el domingo 9 de Junio a las 15:10 horas

Fuente: FM Sol