Inicio Liga Santafesina Colón ganó el clásico y es escolta de un Sanjustino que sigue imparable

Colón ganó el clásico y es escolta de un Sanjustino que sigue imparable

Sanjustino goleó a Gimnasia y Esgrima y sigue con un andar imparable, mientras que Colón venció a Unión en el clásico para mantenerse como escolta.

Triunfo sabalero

En una tarde colmada de pasión y rivalidad, el clásico santafesino entre Colón y Unión no defraudó a los hinchas que se dieron cita en el Estadio Rafael Batres. Fue el equipo local, Colón, quien se alzó con la victoria por 2 a 0 sobre Unión, en un encuentro válido por la fecha 15 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Santafesina de Fútbol.

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron una intensa disposición para buscar el gol que les permitiera quedarse con los tres puntos. Unión, visitante en esta ocasión, apostó por un juego ordenado desde la defensa y rápidas salidas en ataque, mientras que Colón buscaba imponer su juego ofensivo desde los primeros minutos.

La primera mitad transcurrió sin goles, con ocasiones repartidas para ambos equipos pero sin lograr concretar las oportunidades generadas. Fue en el segundo tiempo cuando el partido tomó un giro decisivo a favor de los locales. Con la entrada de Lucas Genolet y Agustín Menna desde el banco de los suplentes, Colón encontró la llave para abrir el marcador.

Lucas Genolet, con su habilidad y capacidad goleadora, rompió el empate con un remate certero desde los doce pasos que dejó sin opciones al arquero tatengue. Este gol desató la euforia en el Estadio Rafael Batres, donde los hinchas sabaleros celebraron con fervor el tanto que encaminaba la victoria para su equipo.

Pero Colón no se conformó con eso y continuó presionando en busca de ampliar la ventaja. Fue así como llegó el segundo gol, esta vez por intermedio de Agustín Menna, quien con una definición precisa puso el 2-0 definitivo a favor de los locales. La dupla Genolet-Menna, surgida desde el banco de suplentes, demostró la profundidad y calidad del plantel dirigido por Martín Minella.

El buen desempeño de la defensa sabalera también fue fundamental para mantener lejos del arco a los intentos de Unión por descontar en el marcador. Cada acción defensiva fue respaldada por la solidez de los centrales y la seguridad del arquero, quienes contribuyeron a mantener el arco en cero y asegurar así los tres puntos en juego.

Al finalizar el partido, los aplausos resonaron en el Estadio Rafael Batres en reconocimiento al esfuerzo y entrega de los jugadores de Colón. Esta victoria no solo consolida la posición del equipo como escolta en la tabla de posiciones del Apertura 2024, sino que también refuerza la confianza y el ánimo de todo el plantel de cara a los desafíos futuros en la competencia que tienen cinco finales más antes de llegar a su final.

Con este triunfo, Colón reafirma su condición de protagonista en la Liga Santafesina de Fútbol y se prepara para afrontar nuevos desafíos en su camino hacia los primeros lugares del torneo. Los hinchas sabaleros celebran con orgullo y entusiasmo un paso más hacia sus metas y objetivos.