Inicio Natación Comenzó la participación santafesina en el Campeonato Absoluto en Recife

Comenzó la participación santafesina en el Campeonato Absoluto en Recife

Con presencia santafesina y nacional, se puso en marcha el Campeonato Brasileño Absoluto de Natación. El torneo se disputa en el Parque Acuático del Centro Deportivo Santos Dumont en Recife, cuenta con la organización de la Confederación Brasileña de Deportes Acuáticos y la Federación Acuática Pernambucana.

El nadador de Unión de Santa Fe, Gabriel Morelli, marcó un registro de 1.02.53 en la prueba de 100 mariposa donde finalizó en la 9ª posición. El ganador de la prueba fue Joao Luiz Gomes Junior del Pinheiros de San Pablo con un registro de 1.00.85, seguido por Fernando Mariano del Hidroazul de Río de Janeiro con 1.01.22, y por Raphael Rached del Curitibano con 1.01.22. Morelli volverá a competir en la prueba de 200 metros pecho este miércoles para el cual hay 48 atletas inscriptos que insumirá cinco series.

En la prueba de 100 metros pecho, Nicolás De Ferrari de Unión no entró en la final, pero realizó una marca de 54.01. El sanisidrense radicado en Santa Fe volverá a competir en la presente jornada en la prueba de 200 metros mariposa. El marplatense Guido Buscaglia quedó en la novena posición en la final con un registro de 54.69. El jueves lo hará en los 50 metros mariposa, prueba para la cual hay anotados 33 atletas y habrá cinco series.

La santafesina Candela Giordanino que representó al Gremio Náutico Uniao de Puerto Alegre culminó en el puesto 15º con un tiempo de 4.21.38 en los 400 metros libre. La integrante del seleccionado argentino de aguas abiertas volverá a competir en los 800 metros libre, y en los próximos días lo hará en los 1500 metros libre femenino.

En el caso de Julia Sebastián, formada en Regatas de Santa Fe, pero actualmente entrenando y compitiendo para el Minas Tenis de Brasil fue octava en los 100 metros pecho con un tiempo de 1.11.20. Vale recordar que Julia está radicada en Belo Horizonte y cuenta con el récord sudamericano con un tiempo de 1.06.98 conseguido en los Juegos Panamericanos de Lima.

Por su parte, Martina Barbeito fue primera en la final B de los 100 metros pecho con 1.10.33, y la marplatense Guillermina Ruggiero fue 17ª en 100 mariposa con 1.02.90. El colombiano Joaquín González Piñero marcó 54.15 en los 100 mariposa, y Lucía Gauna de Mar del Plata quedó 16ª en los 400 libre con 4.23.84. En el caso de Andrea Berrino del Pinheiros fue 2ª en los 50 metros espalda con un tiempo de 28.74, y Delfina Dini del Minas Tenis fue 8ª en los 400 libre con un tiempo de 4.20.25.

Fuente: UNO Santa Fe