Inicio Tenis Con 5 argentinos, quedaron definidos los cuartos de final del Challenger de Santa Fe

El AAT Challenger Santander edición Santa Fe, que se disputa en las canchas de polvo de ladrillo del Lawn Tennis de la capital provincial, ya tiene definido sus cruces de cuartos de final. Este jueves se jugaron los cruces de octavos de final que restaban, que determinaron que ascienda a cinco el número de tenistas argentinos entre los ocho mejores del certamen. A Lautaro Midon y Andrea Collarini que habían logrado el pase en la jornada del miércoles, se sumaron Tomas Farjat, Facundo Mena y Gonzalo Villanueva.

En el primer turno, Mena se quedó con el duelo de argentinos y superó a Guido Justo por 7-6 y 6-2 para clasificar a sus primeros cuartos de final de Challenger en el país. En esa instancia se medirá con el estadounidense Trey Hilderbrand que dejó en el camino al peruano Gonzalo Bueno por 5-7, 6-4 y 6-1. Farjat, por su parte, eliminó este jueves al español Diego Barreto Sánchez por 6-4 y 6-3 en una hora y 27 minutos de juego. El oriundo de Villa Ramallo de 23 años se metió entre los ocho mejores de un torneo de este tipo tras casi un año. El jugador proveniente de la clasificación buscará las semifinales ante un compatriota, el paranaense Gonzalo Villanueva, que este jueves venció al argentino Ezequiel Monferrer por doble 6-4.

El AAT Challenger Santander edición Santa Fe otorga 50 puntos ATP al campeón y reparte U$D 50.000 en premios. Se trata del cuarto torneo de este tipo organizado por la Asociación Argentina de Tenis en lo que va del año, tras dos certámenes en Buenos Aires y el restante en Tucumán.

Fuente: El Litoral