Inicio Hockey Con Banco y El Quillá, se armaron las semifinales del torneo Dos Orillas

Con Banco y El Quillá, se armaron las semifinales del torneo Dos Orillas

by Luciano Villarroel

Entre viernes y domingo se disputaron las series pendientes que cumplimentaron la fase regular del certamen masculino. El Quillá se aseguró el primer puesto con su triunfo sobre La Salle. Además, Banco igualó con CAE en Paraná y clasificó a semifinales. Ambos equipos santafesinos, se las verán ante Rowing y Talleres en Intermedia para definir el título.

El “tiburón” superó 2-0 a La Salle en la fría noche del viernes, encuentro que se disputó en el estadio “Sergio Antoniazzi”. Los dirigidos por Iván Díaz manejaron el ritmo, ante un rival que esperó  su oportunidad para lastimar de contraataque. Los locales salieron mejor parados en ofensiva desde la segunda parte. A mitad de esa etapa, una gran arremetida de Tomás López, derivó en un centro que Gonzalo Trinchieri conectó para la apertura del marcador.

La Salle intentó reaccionar desde el tercer período. Intentó complicarlo por los costados, pero no fue fino en los últimos metros para poner en aprietos al dueño de casa. En algunos casos dependió de individualidades y no logró encontrarse para lastimar en ataque. Por el contrario, El Quillá cuando demostró mejor juego, marcó diferencia. Esta vez, lo hizo con Lorenzo Bertone que definió cruzado apenas comenzó el último cuarto.

En Reserva, El Quillá también impuso condiciones con dos goles de Fernando Walemberg. De esta manera, ambas categorías accedieron a la lucha por el título.

Banco, entre los mejores

Banco y CAE animaron un duelo de mucha pelea en la zona central, de corte rápido en esa zona desde ambas partes. Hubo presión para recuperar constantemente e intercambiaron el control del partido y muchas imprecisiones. Contaron con algunas chances desde el fijo, pero las dos defensas pudieron contrarrestarlas. No pasaron sobresaltos hasta recién el último cuarto.

Recién en ese parcial, encontraron otro panorama para conectar buenas asociaciones. Facundo Borge y Matías Cabrera Ibañez fueron los “artilleros” del encuentro que terminó 1-1. Un empate que refleja distintas realidades. Por un lado, Banco que se metió en playoffs al asegurarse el cuarto puesto. Y por el otro, Estudiantes que no alcanzó ese objetivo tras finalizar quinto.

En Intermedia, Banco impuso condiciones al llevarse el triunfo por 6 a 1. Los chicos de Nicolás Sequeira encontraron la lucidez necesaria para romper las líneas y así hallar el camino al gol. Apostó a circular la bocha y esperó los momentos justos para lastimar. Tomás Biancotti, Franco De Pauli, Gonzalo Gómez en tres oportunidades y José  Benítez marcaron para la formación santafesina. Darío Soutus lo hizo para CAE.

Más Acción

Por el torneo Interprovincial, El Quillá recibió en la jornada dominical a Universitario de Rosario. La visita ganó con contundencia en Primera y reserva por 4-1 y 6-2, respectivamente. Los “aurinegros” se hicieron dueños de la bocha, controlando y marcando el ritmo del partido. El gran dinamismo y efectividad que presentó fue superior a la defensa del “tiburón”. En Sub19, también ganó, pero 2-1. La única victoria de El Quillá se dio en Sub13 con gol de Lucas Attademo.

En la continuidad del torneo Dos Orillas, Talleres goleó 4-0 y 7-1 a Rowing Blanco en el duelo principal y Reserva, respectivamente. En el encuentro de ambas líneas del “remero”, no se sacaron ventajas. Las semifinales serán El Quillá contra Banco y Talleres frente a Rowing en Primera. Mientras que Rowing ante Banco y El Quillá y Talleres, las de Reserva.

FUENTE: PRENSA ASH