Inicio Liga SantafesinaFutbol Amateur Copa Santa Fe: El Quillá avanzó de fase, Colón de San Justo quedó eliminado

Copa Santa Fe: El Quillá avanzó de fase, Colón de San Justo quedó eliminado

by Luciano Villarroel

Otra vez el Tiburón pudo festejar en la Copa Santa Fe, marcando lo que es hasta ahora campaña perfecta en este certamen, ya que venció a Tiro Federal de Felicia por 1 a 0 en el partido de vuelta, disputado en el estadio Nazario Pratto de aquella localidad. El gol lo convirtió Emanuel Vatt, a los 20 minutos del segundo tiempo.

Un partido que lógicamente iba a tener al local como protagonista, para tratar de conseguir el descuento en el global, con Jairo Valdez como estandarte en el equipo de Furlotti, trató de complicar por las bandas y obligó a que los defensores de El Quillá estén atentos, por lo que hubo buenos rendimientos defensivos.

A pesar de estas dificultades, la visita pudo acomodarse y posicionarse en campo contrario y tener situaciones de peligro, generando que el arquero Saccavino se convierta en figura, más después del penal que le atajó a Sebastián Ingino, a su palo derecho.

Lo que podía un golpe de efecto para Tiro Federal, no fue tal, porque El Quillá salió al complemento con mayor ímpetu y lo atacó al local. A los 9 minutos, con la expulsión de Aron Frare, lo dejó mejor posicionado y pudo sacar más ventaja a los 20, con la apertura del marcador, tras un desborde desde el sector derecho de Pochón y una asistencia perfecta a Emanuel Vatt, que marcó el 1-0.

El resultado no se modificó, Tiro quedó con 9 por la expulsión de Hidalgo y El Quillá pasó a la tercera fase, de manera convincente y enfrentará a 9 de Julio de Rafaela, reeditando el picante cruce del Regional Federal Amateur 2023.

Colón de San Justo, afuera

El equipo de Gobernador Crespo venció al Conquistador por 2 a 1 en el partido de vuelta y lo eliminó de la Copa Santa Fe. Ahora, enfrentará a Juventud de Esperanza en la tercera fase.

Una tarde complicada le tocó pasar a Colón de San Justo, que desde los 21 minutos del primer tiempo se encontró con un jugador menos, pero con la ventaja en el marcador por el gol de Franco Jominy, mientras que Nahuel Tríbolo, con doblete en el segundo tiempo, dio vuelta el marcador.

Sin lugar a dudas, un resultado sorprendente teniendo en cuenta las pretensiones de Colón de San Justo de avanzar en la Copa, pero sin dejar de lado el gran rendimiento del equipo de la Liga Verense que está teniendo una histórica actuación y enfrentará en tercera fase a Juventud de Esperanza.

Fuente: Radio Ritmo