Inicio Atletismo Destacada actuación santafesina en el Campeonato Provincial U20

Destacada actuación santafesina en el Campeonato Provincial U20

La pista del Centro de Alto Rendimiento Deportivo Pedro A. Candioti (Card) ubicado en el extremo sur de la capital provincial fue escenario del Campeonato Provincial U20 y de la primera fecha de los Gran Prix, que contó con la organización de la Federación Santafesina de Atletismo y la Asociación Santafesina. Tomaron participación cerca de 80 deportistas fichados en las diferentes asociaciones de la provincia de Santa Fe.

Para los representantes de la Asociación Santafesina de Atletismo hubo una buena cosecha de medallas y con positivos rendimientos. En ese contexto vale destacar a Santino Grasso que fue segundo en los 200 metros, Josefina Garro que ganó los 400 con vallas, en 100 y 200 mujeres, se dio el mismo podio, y tuvo como protagonistas a Delfina Espíndola y a Agustína Wilhjeln. En triple se impuso Joaquín Prósperi mientras que fue segundo en salto en largo.

En la prueba de 200 metros, Santino Grasso de Santa Fe fue segundo con un registro de 23.76, mientras que Ignacio Badío de Velocidad y Resistencia logró la medalla de plata en los 400 con una marca de 54.02. El ganador fue el rosarino Bautista Simonetti con 53.33.En los 100 metros, se impuso Joaquín Vitar Ciro de Rosario con un tiempo de 11.43, seguido por el rafaelino Santiago Daperno con un registro de 11.45. El mejor santafesino fue Lucio Reinoso en la quinta ubicación con 12.72.

En los 800 metros, el santafesino Lautaro Pérez fue segundo con una marca de 2.16.24, y en los 1500, el ganador fue el rafaelino Benjamín Castillo con 4.20.84. En los 110 con vallas, el ganador fue el cordobés Diego Pérez Guercio con 14.59, mientras que en los 400 con vallas, Germán Muñoz de Unión de San Guillermo fue el vencedor con una marca de 58.06, seguido por su compañero Ñawi Fernández con 1.01.74.

En salto en largo, los dos primeros puestos fueron para representantes de la Asociación Santafesina de Atletismo, ya que el oro se lo llevó Walter Durán con 5.77 (+1.77), y la medalla de plata, Joaquín Prósperi con 5.55 (+0.8). El representante de Velocidad y Resistencia, Prósperi, fue el ganador de la prueba de salto triple con 12.17, mientras que segundo fue Durán con 12.15. En salto en alto, Caleb Andrés Jade de la ciudad de Rafaela, ocupó el primer puesto con 1.70, seguido por Elías Josué Marani de la ciudad de Santa Fe con 1.65.

En salto con garrocha, Lautaro Gómez de Rosario fue el vencedor con 4 metros, seguido por Máximo Pérez de Entre Ríos con 3.30. En lanzamiento de bala, Fernando Mendoza de la capital provincial fue el ganador con una marca de 10.40, y en disco, el predominio fue de los representantes santafesinos, ya que el primer puesto quedó para Fernando Mendoza con 29.01, y el segundo, quedó para Nahuel Trucco con 23.13. En jabalina, el rosarino Ezequiel Barra de Rosario con 51.39 fue el ganador, seguido por el santafesino Kevin Ávila con 46.

En cuanto a la rama femenina, en los 100 metros el oro quedó para la santafesina Delfina Espíndola con 12.71, y el segundo para Agustina Wilhjeln de la capital provincial con 12.98. Ambas lograron la misma ubicación en los 200 metros, con registros de 26.42 y 26.79, respectivamente. En los 400 metros, Jasmín Pumpido de Santa Fe se llevó la medalla de oro con una marca de 1.06.07. En los 800, la representante de la ASA, Etel Mutazzi festejó con una marca de 2.48.81.

En los 400 con vallas, Josefina Garro fue la ganadora con 1.13.80, mientras que la rafaelina Sofía Fregona con 12.45.22, fue la vencedora en los 3.000 metros con obstáculos. La rosarina Brisa Morena Abril Alanis se quedó con la prueba de salto en alto con 5.05 (+0.8), y la rosarina Milagros Garate fue segunda con 4.44 (+0.8).

En salto con garrocha, la ganadora fue Paula Gómez Iriondo de la ciudad de Santa Fe, entrenada por el profesor Maximiliano Troncoso con un registro de 3.50. En lanzamiento de disco, se destacó la santafesina Valentina Arguello con una marca de 29.30. En jabalina, se impuso Dana Jeanneret de San Cristóbal con 36.12, y Magalí Allassia de Rafaela lo hizo en los 10.000 marcha con un registro de 55.44.51.

Fuente: UNO Santa Fe