Inicio Automovilismo El Car Show Santafesino completó su 2022 en el autódromo de San Jorge

El Car Show Santafesino completó su 2022 en el autódromo de San Jorge

El pasado fin de semana se disputó la décima y última fecha del calendario 2022 del Car Show Santafesino. El mismo se llevó a cabo en el autódromo Parque de la Velocidad de la ciudad de San Jorge, en el departamento San Martín, en el oeste de la provincia de Santa Fe. Las cinco categorías que cuenta con la fiscalización de la Federación de Asociaciones de Pilotos y Club del deporte Motor Santafesino definieron sus campeones.

El rafaelino Nicolás González se quedó con el triunfo y el título de la temporada del TC 4000. A bordo del Ford Falcon logró la pole, ganó la serie y se impuso de punta a punta en la final, para quedarse además con el título dentro de la categoría. El ganador cumplió las once vueltas con un tiempo de 19 minutos 15 segundos 994. En el campeonato que ganó sumó 160.5 puntos.

Detrás del vencedor y nuevo campeón se ubicó Mauro Perassi de Felicia, que con este resultado se queda con el subcampeonato con 123 puntos, mientras que, Sergio Cheirano completó el último podio de la divisional.El tercero del campeonato resultó Mario Bellich de General Pinedo, provincia del Chaco, con 91.5. En lo que respecta al TC 4000 Senior, Cheirano fue el triunfador, mientras que, el chaqueño Mario Belich se coronó campeón.

El TS Clase 3 cerró su temporada, donde el marcosjuarense Maximiliano Fontana se adjudicó el triunfo, en tanto que, Andrés Cief se coronó campeón. En el momento de la partida Fontana tomó la punta y comenzó a hacer diferencias sobre Cief, que luchaba con Bailone por el segundo lugar, hasta que el reaparecido piloto de Villa Nueva pudo superar al de Las Petacas y así completar el 1-2 del equipo Bailone Racing Team.

En definitiva fue victoria de Fontana, escoltado por Bailone. Cief, en tanto, fue tercero, resultado que le sirvió para lograr el campeonato 2022 de la categoría. Fernando Vallero culminó en la cuarta colocación, mientras que, Nahuel Della Santina fue el quinto. En lo que respecta a Castagnani, quién llegaba como líder del certamen, no tuvo el fin de semana esperado y debió abandonar en la final, quedando sin posibilidades de título, finalizando como subcampeón 2022.

En el Turismo Fiat Clase 1, Jeremías Ávila se quedó con su primera victoria dentro de la divisional.Tras dominar en clasificación y ganar su serie, el piloto de Arroyo Seco no dejó dudas y se impuso de punta a punta.En la segunda posición arribó Luciano Gamulin, cerrando un muy buen fin de semana, mientras que, Fabricio Trotti se subió al último escalón del podio.

Completaron los diez mejores: Daniel Mendoza, Joaquín Pereira, Joaquín Ceaglio, Juan José Fun, Joaquín Iglesias, Valentín Balestrini y Michael Degiorgio.En lo que respecta al torneo, Gastón Giordano ya se había quedado con la corona tras el resultado de la serie, mientras que en la prueba final, el ya consagrado campeón fue excluido por una maniobra ante Beltramino.

La Nueva Clase 2 1600cc cerró su primera temporada oficial, donde Ezequiel González festejó el triunfo y Luciano González el campeonato.La final fue entretenida, mostrando en el inicio a Alejandro Minen como dominador, aunque el piloto de Santo Tomé debió desertar por problemas mecánicos, dejando a Pontoni y Luciano González peleando por la vanguardia.

Promediando la final, González tomó la punta y comenzó a defenderse, porque además de Pontoni, también Clapier y Granata tenían pretensiones de triunfar.Finalmente, en pista y luego de una friccionada final, Luciano González veía la bandera a cuadros en primer lugar y Ezequiel González, que emergió desde la quinta colocación, terminaba segundo, aunque luego Luciano fue recargado con un puesto, heredando Ezequiel la victoria y cayendo Luciano a la segunda colocación.

Detrás de ellos arribó Matías Clapier, completando el último podio de la temporada.En lo que respecta a la definición del campeonato, Pontoni tuvo un toque en el último giro y debió desertar a pocos metros del final.Con los resultados, Luciano González se coronó como primer campeón de la divisional, siendo Matías Clapier el subcampeón, mientras que Pontoni completó el podio del torneo.

En la Fórmula 3 Santafesina, el local, Tomás Fernández, se quedó con la victoria.Tras dominar en clasificación, el sanjorgense se impuso de punta a punta en la final y así logró el triunfo necesario para coronarse como campeón 2022 de la divisional con 196 unidades. Martín Navarro arribó en la segunda posición, mientras que Nicolás Cejas completó el último podio de la temporada.

Fuente: UNO Santa Fe