Inicio Atletismo El santafesino Carlos Johnson se quedó con la medalla de oro en la Semana del Mar

La ciudad de Mar del Plata está viviendo una importante semana de atletismo internacional. Siendo desde hace varias décadas una de las plazas más importantes para el atletismo, ahora celebró una fecha inscripta en el Continental Tour de World Athletics. En la jornada del miércoles se realizó a nueva edición de su tradicional torneo Semana del Mar como parte de dicho circuito.

La competencia tuvo como escenario la pista de atletismo Justo Román, en el Estadio Municipal, y en la que participarán 200 atletas, 60 de ellos procedentes de países vecinos. Al igual que en Concepción del Uruguay estuvieron compitiendo varias de las figuras del atletismo de nuestro país, y algunos de la Federación Santafesina de Atletismo.

Es importante señalar que entre el viernes 12 y el domingo 14, Mar del Plata recibirá al más tradicional de nuestros eventos: el Campeonato Argentino, que será el evaluativo final para el Ibero. Es la 104a. edición de este Campeonato, surgido en 1920 y que Mar del Plata recibe por undécima vez (la anterior fue en 2015).

En la prueba de 2.000 metros con obstáculos el atleta oriundo de Monte Vera, Carlos Johnson, sumó una nueva medalla en este comienzo de temporada. En la ciudad de Mar del Plata consiguió la medalla de oro, con un registro de 5.48.14, mientras que segundo quedó el chileno Mauricio Valdivia Verdugo con 5.50.89, y tercero, a bastante distancia quedó otro argentino, Tomás Benítez de Necochea con un registro de 6.08.20.

El representante de la Federación Santafesina de Atletismo y el chileno se cortaron desde el primer momento. A lo largo de la prueba se fueron atacando uno al otro, pero en el tramo final y sobre todo cuando ingresó a la recta final consiguió sacar diferencias y Charly dejó en claro que es un líder en esta especialidad con obstáculos. Dio la sensación que lo tuvo controlado, por momentos el chileno lo pasó, pero el atleta de Velocidad y Resistencia, con tranquilidad consiguió llevarse la prueba.

El santafesino expresó que “la carrera fue muy emocionante, hubo un par de bajas como el peruano, pero aún así, estaba el chileno, que sabía que era muy fuerte, con presencia en panamericanos y todo, así que iba a ser una buena prueba para ver como estoy en la actualidad”.

“Me sentí muy bien, muy fuerte, los entrenamientos están dando los resultados, la cuestión pasa por la constancia, así que estoy muy feliz por esto que se está dando. Me voy conforme, así que el fin de semana vamos por otra carrera más. Con esta prueba, la entrada en calor ya está hecha para el Nacional. Llegamos muy bien, intentaremos defender el título logrado el año pasado, ojalá que se dé, y para eso voy a tratar de dar lo mejor” destacó Charly Johnson.

Más detalles en la pista marplatense

En otras pruebas hubo también presencia santafesina. En la prueba de salto en largo, el santafesino Brian López de Velocidad y Resistencia ocupó la sexta posición con una marca de 7.11 (+1.4), no pudiendo repetir la medalla de bronce conseguida en Concepción del Uruguay cuando realizó un registro de 7.61 (+2.2). El atleta oriundo de Humboldt había cosechado un buen rendimiento en el Provincial de Mayores en Rosario con 7.43. Los ganadores fueron Marcelino Dos Santos de Brasil con 7.67 (+0.8), y Tiago Da Silva con 7.42 (+1.3). El podio lo completó el chileno Vicente Belgeri Rojas con 7.27 (+.1.1).

En el largo femenino, la santafesina Leila Garetto de Unión de Santa Fe no registró marca. La ganadora fue la representante de Burkina Faso, África, Nemata Nikiema con 6.47 (+0.4), seguida por la panameña Natalie Aranda con 6.37 (-1.7), y por Eliane Martins de Brasil con 5.99 (+1.7). Finalmente, en la prueba de los 1.500 metros, no compitió el santafesino José Zabala.

Fuente: UNO Santa Fe