Inicio Otros Deportes El santafesino Tadeo Baruffato resultó ganador del Mallorca Olympic Triathlon

El santafesino Tadeo Baruffato resultó ganador del Mallorca Olympic Triathlon

by Luciano Villarroel

Colonia San Jordi, fue escenario de la 12° edición del Mallorca Olympic Triatlón. Con 1,5 km de natación en aguas cristalinas, 40 km de ciclismo con vistas impresionantes y 10 km de carrera a pie a través del encantador pueblo de Colonia de Sant Jordi, este triatlón significó un desafío emocionante para atletas de todo el mundo. El santafesino Baruffato fue el ganador, y se prepara para competir en La Coruña, Galicia, el próximo 15 de junio, por el campeonato de España de Sprint.

Un santafesino marcó el rumbo en Mallorca
El atleta santafesino Tadeo Baruffato, en representación del CE Islas Baleares fue el ganador del Mallorca Olympic Triathlon con un tiempo de 1 hora 54 minutos 33 segundos. En la prueba de natación que tuvo una distancia de 1.5km, se realizó en el mar, a lo largo de la costa frente a la playa de Es Dolc, alrededor de las boyas y volviendo a donde se empezó, utilizó un tiempo de 21 minutos 29 segundos.

En cuanto al ciclismo, en el cual se utilizó la carrera Dofi, luego la carrera Marina, continuó por Es Tamarells, y por Marques, para retomar por Ses Salines, siendo un total de 40 kilómetros, utilizando un promedio de 39 kilómetros por hora. Seguidamente realizó los 10 km de carrera a pie por esta localidad de Las Salinas. El segundo lugar del podio quedó en poder del británico Niall Caley quien utilizó un tiempo de 1 hora 54 minutos 46 segundos, es decir a 13 del representante de la provincia de Santa Fe, y la tercera ubicación quedó para el español Daniel Esbrí con un registro de 1 hora 59 minutos 9 segundos, a unos 4 minutos 36 del argentino. El cuarto puesto fue para Jorge Morcillo de Alcobendas y quinto Biel Gacias de Bétera.

En mujeres la triunfadora fue Sarah Kim Bon, una canadiense que reside en las Canarias, con un tiempo de 2 horas 11 minutos 20 segundos. En el segundo lugar del podio que Elia Betschen de Suiza con una marca de 2.18.21, y tercera, la australiana Eleanor Raper con 2.19.39. En la cuarta posición quedó la española Carolina Jordi con 2.20.09, y quinta, Sandra Hernández de Colombia con 2.22.10.

Una temporada exigente pero positiva

El santafesino Baruffato, de 22 años, y entrenado en la capital provincial en Santa Fe Triatlón, venía de competir en el Triatlón Ciutat d’Eivissa, en la playa de ses Figueretes, en la categoría sprint, que consistía en 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera, Tadeo Baruffato, del CE Illes Balears, completó el podio con un tiempo de 57:52.

Anteriormente, Baruffato, en representación del CE Illes Balears, fue el ganador de la cuarta edición de la Cursa Marina Portixol, disputada sobre 10 kilómetros, con salida y llegada en Rosa de los Vientos del Moll des Portitxol. El santafesino tuvo una victoria cómoda y amplia, firmando un tiempo de 33.02. Vale destacar que Tadeo logró la clasificación para el campeonato español de la distancia sprint.

Antes de partir a España, Baruffato consiguió en la 39ª edición del Triatlón Internacional de La Paz, donde ocupó el segundo lugar del podio tras haber completado el recorrido con un tiempo de 1 hora 58 minutos 11 segundos. Posteriormente, en la Copa Argentina de Triatlón en la ciudad de Santa Fe ocupó el tercer lugar con un registro de 1 hora 5 minutos 14 segundos.

Fuente: UNO Santa Fe