Inicio Colon Inferiores de AFA: Dominio sabalero en los “clasiquitos”

Inferiores de AFA: Dominio sabalero en los “clasiquitos”

by Luciano Villarroel

Un gran marco de público fue testigo del clásico santafesino. Familiares, amigos e hinchas de los dos colores presenciaron los partidos de 4ta, 5ta y 6ta división en el estadio 15 de Abril.

En quinta categoría se jugó como un verdadero duelo entre tatengues y sabaleros, con más sangre y garra que fútbol. 4-4-2 (U) y 4-4-1-1 (C) fueron los esquemas que utilizaron los entrenadores para intentar llevarse el triunfo. En el primer tiempo, ambos equipos se disputaron mucho la pelota, ninguno quería regalar nada, de hecho la única jugada clara terminó en gol. A los 18 minutos el local se ponía en ventaja: ningún jugador pudo conectar un tiro de esquina desde la izquierda, la pelota quedó rebotando afuera del área y cayó en la pierna derecha de Pastore. Fuerte, cruzado y por abajo fue como le pegó el número 8, firmando el 1 a 0 parcial. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el partido cambió por completo. A los 4 minutos llegaría el empate rojo y negro. El 7 hizo una gran jugada, gambeteando en dos oportunidades y asistiendo de manera perfecta a Vázquez, quien la empujó con la zurda, luego de haber esquivado al arquero, dejándolo desparramado. Un verdadero golazo. Pasados 3 minutos de la igualdad en el marcador, el negro volvió a convertir, dando vuelta el resultado y poniéndolo a favor 2 a 1. Taborda fue el autor del gol: tras un córner del lado izquierdo, se desmarcó muy bien y con un gran cabezazo al primer palo infló la red, haciendo gritar y festejar a su equipo e hinchas que se encontraban detrás de ese arco. En tiempo de descuento, Unión iba a tener dos situaciones para empatar el partido. La primera en los pies de Mendizábal: remató desde la mitad del área grande y la pelota se fue apenas por encima del travesaño. La segunda fue la más clara: el defensor central Vivas entró solo a metros del arco y cabeceó desviado. El árbitro Fernando Cruz, de buena actuación, dio el pitazo final y los jugadores de Colón fueron a festejar con la gente que demostró su apoyo en todo momento.

El resto

Los mayores también hicieron su participación en el estadio 15 de Abril. En el partido de 4ta división, con goles de Hernández de penal y doblete de Ruíz Díaz, Colón se llevó el clásico por 3 a 0. Enorme victoria para los más grandes.

En 6ta fue el único triunfo de Unión con el resultado de 3 a 1. Nardoni, Cabrera y Molina Areal (de penal) firmaron para el tatengue, y Farías para el sabalero.

En Colón

En el predio Ciudad Fútbol del club rojinegro se enfrentaron los menores. En 7ma festejó el local. Con gran dominio en casi todo el encuentro, se impuso 2 a 0 con goles de Ibarra y Schizman. La 8va terminó en empate con el marcador igualado en uno. Veliz fue el encargado del grito sabalero y Flores el del rojo y blanco. Mismo resultado y misma cantidad de goles para los chicos de 9na. En Colón, Ciro fue el jugador que convirtió. En tanto, Giacone lo hizo para Unión.