Inicio Atletismo La pista del CARD fue sede de la segunda fecha de la Copa Santa Fe de atletismo

La pista del CARD fue sede de la segunda fecha de la Copa Santa Fe de atletismo

Con una buena presencia El pasado fin de semana se realizó en el Centro de Alto Rendimiento Deportivo Pedro A. Candioti (Card), ubicado en Raúl Tacca 707 de la capital provincial, la 2° fecha de la Copa Santa Fe de Atletismo y también el Torneo Local 6 bajo la organización de la Federación Santafesina y la fiscalización de los jueces de la Asociación Santafesina de Atletismo.

Cerca de 200 deportistas se dieron cita en la pista de atletismo de nuestra capital para competir en las categorías U18, U16 y U14, tanto en damas como en caballeros. En U18 masculino, en 100 metros se impuso Germán Muñoz de San Guillermo mientras que los santafesinos Lautaro Godoy y Walter Durán quedaron quinto y décimo respectivamente. En los 400, Guillermo Alaniz logró medalla de bronce, y Lautaro Godoy quedó sexto. En los 1500, Lucas Galloso finalizó en la cuarta posición.

En salto triple ganó Germán Muñoz de San Guillermo con 12.14 (+0.25), mientras que el santafesino Walter Duran fue segundo con una marca de 11.78 (+0.6). En lanzamiento de bala (5 kg), Nahuel Trucco de la ASA ocupó la quinta posición con 7.64. En martillo, el santafesino Gael Cardozo, que venía de tener una buena actuación en San Luis, se quedó con la medalla de oro con un registro de 57.05.

En U18 femenino, Agustina Wilhjeln de Santa Fe ocupó la tercera ubicación en los 100 metros con 13.20, mientras que Jazmín Pumpido se quedó con el primer lugar en los 400 con 1.04.01. En los 1500, Etel Mutazzi fue la ganadora con un registro de 6.22.06, mientras que en los 400 con vallas la triunfadora con 1.31.75 fue Constanza Ulla Lupotti En salto en alto, Francisca Orio de la ASA fue la ganadora con 1.35, y en la posta 4×100, el equipo de la ASA integrado por Alfonsina Fenández Campon, Jazmín Pumpido, Francisca Orio y Agustina Wilhjeln se quedaron con el segundo puesto.

En cuanto U16 masculino, en 600 metros, se impuso Tiziano Ovelar de la ASA con una marca de 1.44.99, mientras que en salto triple Tiziano Ovelar fue el ganador con 9.91 (+0.96), mientras que Renzo Giles en lanzamiento de bala fue segundo con 8.66. En martillo, Pedro Colombara de Santa Fe fue segundo con 41.55, y Renzo Giles quinto con 21.98. En femenino, Violeta Giussani de la ASA quedó cuarta en los 80 metros con 11.33, y Jazmín Noel Domingorena fue segunda en los 600 con un registro de 1.56.99. En alto, Justina Sanz fue la ganadora con un registro de 1.35, y Martina Coll quedó tercera con una marca de 1.10.

En relación a la categoría U14, en varones, en los 80 metros, los santafesinos Lautaro Busaniche y Juan Martín Giussani Pagano fueron los ganadores con 11.48 y 11.63 respectivamente, en tanto, en los 1200, Manuel Lucio Nuñez se quedó con el primer puesto con 4.56.18. En salto en alto, Juan Martín Giussani Pagano quedó segundo con un registro 1.30. En mujeres, Jazmín Noel Domingorena de la ASA fue segunda en los 80 metros con 11.94.

En el Torneo local 6 de atletismo

En la pista santafesina se realizó el Torneo Local 6 de Invierno organizado por la FSA con jueces de la ASA. En mayores femenino, Leila Garetto de Unión de Santa Fe se impuso en la prueba de salto en largo con una marca de 5.46 (+0.15), mientras que la rafaelina Abril Okon fue segunda con 5.09 (+0.57). La representante de la Asociación del departamento Castellanos (ADACA), Abril Okon, fue la ganadora de la prueba de salto en alto con 1.60, mientras que la rosarina Lucía Milagros Rein quedó segunda con 1.35.

En varones, Tobías Cacciabue de San Guillermo logró el primer lugar en lanzamiento de martillo con 51.62, y el rosarino Bruno Bianchi lo hizo en salto triple con 11.55 (+0.8). En largo, el rosarino Julián Laurino se quedó con la medalla de oro tras hacer un registro de 5.94 (+0.16), y Bruno Borghesi de Rafaela lo hizo en salto en alto con 1.65. En los 400 con vallas, Bautista Figueroa de la Asociación Noroeste Santafesino de Atletismo ganó con 1.06.83, y Jeremías Galli de Rosario fue el triunfador en los 100 metros con 11.85.

Fuente: UNO Santa Fe