Inicio Basquet Liga Federal: Gimnasia le ganó a Sportivo Peñarol en el Húngaro Crespi

Liga Federal: Gimnasia le ganó a Sportivo Peñarol en el Húngaro Crespi

by Luciano Villarroel

Gimnasia y Esgrima (2-3) le ganó 80-73 como local a Sportivo Peñarol de Rosario del Tala (1-3) en el marco de la quinta jornada de la Liga Federal (Conferencia Litoral – Zona B). El visitante impuso condiciones durante todo el primer tiempo e incómodo al dueño de casa, quien encontró muy pocas vías de gol y padeció distintos tramos del segmento.

Todo cambió para el segundo tiempo. Con un descomunal Gonzalo Sabatini en ataque (17 en el cuarto) y un gran trabajo colectivo en defensa, el mensana revirtió la historia y pasó al frente de cara a los últimos 10′. El 4C jamás tuvo un dominador. El local debió trabajar todas y cada una de sus ofensivas y, cuando no anotó, se brindó al máximo en el otro costado. Sportivo perdió claridad, sus generadores fueron forzados por sus defensores, los perimetrales no aportaron gol desde larga distancia y los internos fueron bien controlados. En los instantes finales y desde la línea, el mensana terminó sellando un nuevo triunfo a su favor, el cual reflejó un 80-73 en el luminoso.

Gonzalo Sabatini (25) fue el máximo anotador de GyE, quien además contó con un formidable Matías Manattini (13pts e infinidad de rebotes ofensivos). Lo inmediato para Gimnasia es el debut en el plano local (próximo viernes recibe a Unión SF «A»). En lo que respecta a la Liga Federal, el domingo estará viajando a San Salvador para enfrentar al local Sportivo.

Síntesis:

Gimnasia y Esgrima Santa Fe (80): Alejo Suñe 5; Julián Salaberry 8; Gonzalo Sabatini 25; Jeremías Salvatelli 7; Matías Manattini 13 (FI); Iñaki Uriona 3; Guido Baldani 2; Juan Cruz Costanzo 0; Guillermo Santillán 8; Inti Peón 9. DT: Fernando Ciprian.

Sportivo Peñarol de Rosario del Tala (73): Nicolás Bros 12; Nicolás García 13; Rodrigo Rodríguez 5; Nahuel Vicentín 16; Mauro Cerone 8 (FI); Lautaro Achur 10; Germán Molina 5; Mateo Rodríguez 0; Tomás Galant 4. DT: Federico Brun.

Parciales: 17-21 // 13-17 (30-38) // 27-12 (57-50) // 23-23 (80-73 FINAL).

Árbitros: Alejandro Araujo y Luciano Menéndez.

Estadio: Ricardo «Húngaro» Crespi.

LIGA FEDERAL 2024 – Conferencia Litoral (Zona B)