Inicio Basquet Oficial A2: Alma Juniors eliminó a Regatas Coronda y es semifinalista

Oficial A2: Alma Juniors eliminó a Regatas Coronda y es semifinalista

by Luciano Villarroel

Los esperancinos derrotaron a Regatas Coronda por 69 a 46 en el duelo único de cuartos de final y esperan rival en las semifinales del Torneo Oficial “Dr. Raúl Candioti” 2024. Facundo Rittiner con 20 puntos fue el goleador de la noche.

Los pupilos de Torres comenzaron el juego de gran manera, apoyados en una alta efectividad desde 6,75 llegaron a ganar por 15 a 2 en cinco minutos. En la continuidad los corondinos lograron acomodarse mejor en defensa y limaron en algunas unidades la desventaja. Igualmente, el primer chico quedó para los locales por 20 a 13. El segundo segmento fue de marcada paridad. Ambos alternaron momentos positivos y de efectividad, con otros de imprecisiones, pero no se sacaron mayores diferencias. Al termino de la primera mitad ganaban los locales por 38 a 32.

Tras el paso por vestuarios, nuevamente los anfitriones impusieron condiciones desde su defensa y con goleo repartido estiraron la diferencia. A falta de 10´ganaba Alma Juniors por 59 a 42. La visita careció de efectividad en ataque y lo pagó caro. En los últimos diez minutos el goleo bajó considerablemente. Ambos anotaron a cuenta gotas, pero los pupilos de Torres nunca pusieron en peligro la victoria.

En la siguiente fase Alma Juniors enfrentará al ganador de Náutico El Quillá o Macabi en una serie al mejor de tres partidos que los tendrá ventaja de localia. El que gane las semifinales conseguirá el ascenso automáticamente.

Síntesis:

ALMA JUNIORS (Esperanza) (69): Francisco Garzia 10; Facundo Rittiner 20; Joaquín Bendahan 13; Lucio Longoni 9; Emiliano Longoni 4 (FI); Tomás Oggier 0; Joaquín Rittiner 6; Ignacio Villalva 6; Santiago Polter 0; Stefano Castoldi 1; Santiago Blainq 0; Juan José Bonini 0. DT: Facundo Torres.

REGATAS CORONDA (46): Lázaro Astulfi 13; Agustín Cerliani 5; Luis Cerliani 6; Matías Aguilar 0; Pablo Gómez Paris 0 (FI); Alejandro Oronao 4; Enzo Gauna 11; Mariano Luzzi 7; Luis Strina 0; Francisco Paredes 0; Salvador Dip 0; Vicente Aguaisol 0. DT: Fabián Righi.

Parciales: 20 – 13; 18 – 19 (38 – 32); 21 – 10 (59 – 42); 10 – 4 (69 – 46).

Árbitros: Romina Morales – Danilo Molina. Estadio: Dr. Enzo Scocco.