Inicio Natación Panamericano Juniors: Candela Giordanino sumó medalla de bronce en la posta 4×200 libre

Fue una jornada positiva para la natación nacional en la quinta jornada de los 1° Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, ya que se cosechó la medalla de oro con Selene Alborzen, quien se subió a lo más alto del podio en la final A de los 400 metros combinados de natación, con un tiempo de 4.52.22. Las otras medallistas fueron la brasilera Fernanda De Goeij (plata, 4:55:23) y la costarricense Yanin Ortiz (bronce, 4:57:14). En la misma prueba, desarrollada en la piscina Hernando Botero O´byrne, Magdalena Portela Walter llegó quinta, con 5:00:85.

En la posta 4 x 200 metros libre femenino, Argentina se quedó con la presea de bronce al llegar tercera, con un tiempo de 8:25:44. El podio se completó con Brasil (oro, 8:17:19) y Colombia (plata, 8:23:72). El cuarteto argentino estuvo conformado por la santafesina Candela Giordanino, Mainque Mujica, Lucía Gauna y Delfina Dini, y finalizaron a 1s72 de la plateada. La nadadora del Club Atlético Unión volverá a competir este miércoles 30 en la prueba de 1500 metros libre, al igual que el matancero Gian Fran Turco, ambos entrenados por el profesor Adrián Tur.

En ciclismo de pista, Lucas Vilar fue segundo en su serie semifinal e ingresó en la carrera por las medallas, donde alcanzó la de plata, mientras que, en velocidad femenina, Natalia Vera perdió perdió ante la colombiana Marianis Salazar y accedió a la carrera por el 3° puesto, donde se impuso sobre la ciclista local Yarli Mosquera y se alzó con la medalla de bronce. En boxeo femenino, 57kg, en semifinales, Sol Medina perdió por fallo unánime ante la estadounidense Jewry Rodríguez y se despidió con la medalla de bronce.

En cuanto a las competencias por equipo, en sóftbol, por la tercera fecha del grupo A, Argentina cayó 7-6 ante Colombia y con un récord de 1 triunfo y 2 derrotas se ubicó en 4° lugar de la zona. Este martes, enfrentará a Brasil en el inicio de la Súper Ronda. En béisbol, por la segunda fecha del grupo A, Argentina perdió 14-0 ante Colombia y disputará la llave por los puestos 5° a 7°.

En el handball masculino, por la primera fecha del grupo B, Argentina derrotó 30-19 a Colombia. Este martes, por la segunda fecha, jugará ante República Dominicana. En vóleibol masculino, en semifinales, Argentina perdió 3-2 (25-21, 24-26, 25-22, 23-25 y 15-13) ante México. Este martes, competirá por la segunda fecha ante República Dominicana. Por su parte, en gimnasia artística, en suele femenino, en la final, Nicole Iribarne alcanzó el 5° lugar con un puntaje de 12.133, a sólo 0.200 unidades del podio.

En tenis, en single femenino, primera ronda, Luciana Moyano venció 2-0 (6-4 y 6-1) a la ecuatoriana Micaela Ponce. En squash, por los cuartos de final, el equipo masculino venció 2-0 a Ecuador, con triunfos de Miguel Pujol por 3-1 (13-11, 3-11, 13-11 y 11-5) ante Álvaro Buenaño y de Jeremías Azaña por 3-0 (11-3, 11-9 y 11-) ante David Costales. Lisando Ortiz no debió disputar su partido. Volverá a jugar este martes la semifinal ante Colombia.

Fuente: UNO Santa Fe