Inicio Liga Santafesina Tiburón Lagunero: Triunfos de Nacional y Argentino en la jornada del lunes

Tiburón Lagunero: Triunfos de Nacional y Argentino en la jornada del lunes

Otra vez el lunes fue noticia en el Tiburón Lagunero que organizan de manera conjunta Ciclón Racing y Náutico El Quillá y se juega en la cancha del Lagunero. Es que en la primera jornada, las precipitaciones impidieron el normal desarrollo del cronograma y uno de los partidos debió postergarse. Y ahora, una semana después, el siguiente lunes volvió a ser noticia, pero en este caso por la lluvia… de goles que regalaron los protagonistas en los dos partidos disputados.

El primer duelo fue un clásico entre vecinos del sur de la ciudad, en el cual Nacional se impuso a El Quillá por 4 a 3. El partido fue muy entretenido y de ida y vuelta, lo que además se vio favorecido porque el arco se le abrió a los dos y así llegaron varias conquistas. Un extra que le dio emotividad e incertidumbre al resultado fue el hecho de que se alternaron en la ventaja en el marcador: primero fue ganando Nacional, después lo dio vuelta El Quillá, lo mismo hizo en el complemento el Albo, hasta que llegó el tremendo cierre: en dos minutos hubo dos goles, ya que primero desniveló Cristian Antonelli y a siete del final empató Joaquín Felizia para el Tiburón; pero cuando quedaban sólo dos minutos Facundo Mondino trasladó el festejo para el equipo de Urquiza y J.J. Paso.

El segundo cotejo de la jornada de feriado no se quedó atrás. Allí, Argentino de San Carlos dio cuenta de La Salle por 4 a 2. Lo supo definir en el primer tiempo el Tino con presión, dominio del balón y juego colectivo para progresar en el terreno y llegar con claridad al gol. Las modificaciones de la segunda etapa permitieron al Colegial quedar a tiro del empate, pero con la velocidad y el toque preciso llegó el cuarto y definitivo tanto, el segundo en su faena personal de Jonatan Barco, que así cerró la cuenta de la noche.

De esta manera, el exigente torneo veraniego de pretemporada deja en claro que las pretensiones en el juego y la búsqueda del arco rival son una constante, algo que entusiasma de cara al inicio del Torneo Apertura de la Liga Santafesina, el próximo 14 de marzo.

Fuente: El Litoral