Inicio Basquet Torneo Oficial: Santa Rosa dio el golpe y se quedó con el invicto de Banco

Torneo Oficial: Santa Rosa dio el golpe y se quedó con el invicto de Banco

El “Gigante de las Heras” obtuvo la victoria por 84 a 73 ante Banco Provincia luego de un esfuerzo colectivo que hizo que obtengan el triunfo del encuentro, Federico Arnodo jugador del elenco local fue el destacado del partido con 16 puntos.

Arrancando por los primeros minutos del cotejo la visita empezó a jugar con los lanzamientos de 3 puntos, pero no fueron efectivos. Por otro lado el local buscó hacer un juego limpio buscando espacios debajo del aro y apostar a las situaciones de poste bajo, ya que la defensa bancaria dejó demasiados huecos libres en la defensa y a la hora de atacar no pudieron concretar sus jugadas porque la mayoría terminaron en perdidas.

Dentro del segundo periodo el equipo de calle Las Heras siguió buscando y generando ventaja en las situaciones de 1 vs 1 ya que aprovechó que Banco no estuviera atento en saltar a la ayuda defensiva. En la mitad de este cuarto, el equipo de Guadalupe supo remontar y mejorar las situaciones que tuvieron previamente poniéndose a 2 puntos de diferencia. Pero en los últimos minutos Santa Rosa se despegó con 2 triples y se fue al descanso con 9 puntos arriba.

En la tercera etapa, Santa Rosa salió a la cancha con una intensa defensa metiendo presión en toda la cancha para que la visita pueda jugar mas incomodo de lo que lo venía haciendo. Banco siguió forzando los lanzamiento de 3 puntos pero hubo muy poca efectividad.

En los 10 minutos finales el partido ya tenía un justo ganador, el local tenía 20 tantos arriba que la visita pero en un momento determinado los bancarios se arrimaron poniéndose a 6 puntos pero luego la infectividad les impidió que se lleven la victoria, Santa Rosa amplió la diferencia y se llevó el triunfo.

Síntesis:

Santa Rosa (84): Verbauwede 14; Torrielli 0; García 9; Romano 3; Alegre 15; Noval 13; Escobar 0; Vergara 2; Cogliano 12; Giachino 0; Arnodo 16; Micheloud 0.

Banco (73): Acosta 15; A. Suñe 6; Borsatti 14; S. Suñe 2; Miniello 2; Piedrabuena 4; Ferreira 6; Perezlindo 4; Almada 0; Pérez 0; Spreafico 8; Fernandez 12.

Parciales: 22-17; 21-20 (43 a 37) 24- 15; 17-21 (84-73)

Estadio: Gigante de las Heras