Inicio Otros Deportes US Open: Cómoda victoria para Juan Martín Del Potro en su debut

US Open: Cómoda victoria para Juan Martín Del Potro en su debut

by Luciano Villarroel

El tandilense Juan Martín Del Potro venció hoy sin demasiados obstáculos al local Donald Young, en el encuentro que marcó su debut en el US Open, cuarto y último Grand Slam de la temporada. En el estadio Louis Armstrong, el tenista bonaerense, tercero en el ránking ATP y campeón de este certamen en 2009, expuso la diferencia de jerarquía entre ambos y batió a Young, 246 en aquel listado, con parciales de 6-0, 6-3 y 6-4 en una hora y 43 minutos de juego.

El primer set fue prácticamente perfecto para el tenista argentino, que quebró en el segundo, cuarto y sexto game, el más peleado de todos, y se quedó con el parcial en apenas 22 minutos, en los que sólo le permitió al estadounidense ganar ocho puntos. Young sorprendió a Del Potro en el inicio del segundo, le quebró el servicio en el primer juego y se adelantó 2-0. Pero el tandilense se recuperó rápidamente y ganó los cinco siguientes. El estadounidense reaccionó en el octavo juego y dejó las cosas 5-3, pero el número 3 del mundo fue letal con su saque y se adueñó del segundo parcial por 6-3. La tercera manga fue la más pareja de todas. Del Potro bajó un poco su nivel y el estadonidense, a puro sacrificio, llevó el partido al terreno de la paridad y llegaron a estar 4-4. Pero allí el argentino volvió a apretar el acelerador, quebró a Young en el noveno game y cerró el partido con su servicio.

En la siguiente instancia, Del Potro se medirá con el estadonidense Denis Kudla (72), quien le ganó al italiano Matteo Berrettini por 6-4 7-5 6-2.

Fuente: Agencia IAM.