Inicio Basquet Copa Santa Fe: Banco y Alma Juniors sacaron ventaja en la Reclasificación

Copa Santa Fe: Banco y Alma Juniors sacaron ventaja en la Reclasificación

Banco Provincial de Santa Fe le ganó como local a CECI de Gálvez por 87 a 58 para ponerse 1 – 0 en la serie de Reclasificación de la Copa Santa Fe Provincia Deportiva 2022. Desde el inicio mismo del juego, los pupilos de Fernandes marcaron diferencias que luego con paciencia y buen juego colectivo, fueron estirando para llevarse una victoria por amplio margen. Alan Alan Acosta fue el goleador de la noche con 22 puntos. El segundo punto de la serie se jugará en Gálvez la semana próxima.

Banco controló las acciones desde el inicio. Se mostró sólido en defensa, controló los embates de su adversario y en ataque, con dinámica y aprovechando cierta pasividad en la defensa de CECI, marcó diferencias. En cuatro minutos ganaban los locales por 16 a 3. En la continuidad, la visita con el ingreso de Juárez y Chapero, encontró algunas acciones positivas para anotar, pero no fue constante para ponerse definitivamente en partido. Los primeros diez minutos quedaron para los de la Capital por 24-12. Acosta sobresalió en el goleo con 8 unidades.

En el segundo cuarto, el juego bajó su dinámica. Ambos entrenadores rotaron constantemente su plantel y el desarrollo mantuvo cierta paridad. Aun así, el local logró sostener su diferencia en el tanteador y nunca corrió peligro la misma. M. Ceci (7) se destacó desde la conducción y el goleo para los suyos, A. Suñe (5) sobresalió en las anotaciones para los anfitriones. La primera mitad la ganaron los bancarios por 42 a 28.

En el tercer peldaño, el tramite mantuvo una cierta continuidad del periodo anterior. Ritmo lento, por momentos muy cortado y ambos anotaron esporádicamente. Esto le permitió a Banco mantener la diferencia en la primera parte del peldaño. En cinco minutos ganaba por 52 a 38. Ceci se mostró con cierta energía en defensa, pero mantuvo las falencias en ataque, lo que no le permitieron descontar. En los minutos finales, los de Fernandes apretaron el acelerador, extendieron la defensa, recuperaron balones y se despegaron aun mas en el tanteador. El global favorecía a los de la Capital por 64 a 44 de cara el ultimo segmento.

Nada cambió en los diez minutos finales. Ambos entrenadores rotaron su plantel, la diferencia siguió favoreciendo por amplio margen a los dueños de casa que se quedaron con el triunfo por 87 a 58 y ahora buscarán su pasaje a los octavos de final la semana próxima en Gálvez.

Síntesis:

BANCO PROVINCIAL (Santa Fe) (87): Alejo Suñé 16; Sebastián Suñé 7; Franco Mayer 7; Federico Spreafico 5; Alan Acosta 22 (FI); Francisco Borsatti 4; Santiago Pérez 7; Lázaro Astulfi 0; Sebastián Strina 6; Alejandro Borgia 2; Valentino Medrano 2; Alejo Soria 21. DT: Nicolás Fernandes Chamusco.

CECI (Gálvez) (58): Ignacio Aguirre 5; Francisco Sosa 8; Elián Espínola 4; Luciano Pozzo 12; Leandro Guevara 2 (FI); Emiliano Juárez 4; Mateo Ceci 14; Franco Boeris 2; Román Chapero 5; Tobías Campana 2; Atilio Sosa 0; Bruno Ceci 0. DT: Javier Ceci.

Parciales: 24 – 12; 18 – 16 (42 – 28); 22 – 16 (64 – 44); 23 – 14 (87 – 58 FINAL).

Árbitros: Karina Bacarelli – Nahuel Marín – Marcelo Pérez. Estadio: Julián Ortíz de Zarate.

Serie: 1 – 0 a favor de Banco Provincial.

Alma reaccionó y festejó

En el inicio de una de las series de Reclasificación de la Copa Santa Fe Masculina, el elenco de Esperanza ganó el primer duelo de elencos ASB. Le ganó a Sanjustino por 73 a 69, con una gran reacción en el segundo tiempo. Facundo Rittiner fue la figura del encuentro con 26 tantos. Mientras que en el Matador, Santiago Rivero y Juan Rojas, convirtieron 14 unidades, cada uno.

Sanjustino  tuvo un inicio prometedor, ya que pese a la paridad de los primeros minutos; con 5 triples paso a comandar las acciones con buena ventaja. Sin embargo, a partir del segundo peldaño, la situación se modificó y todo se volvió de suma paridad. Alma achicó la brecha. Ese buen envión, le permitió a los dirigidos por Hugo Nagel empardar el marcador en el tercer cuarto con un parcial de 21 a 11.

En tanto, en el segmento decisivo, con un juego equitativo, Alma sacó una pequeña brecha y terminó ganando el primer duelo. Ahora, la serie se traslada a San Justo el próximo viernes, con la obligación del Matador de ganar para forzar a un tercer juego, sino los de Esperanza habrán logrado el pase de fase.

SÍNTESIS

ALMA JUNIORS (Esperanza) (73): Guillermo Kurtz 17; Joaquín Rittiner 4; Mariano Maine 17; Facundo Rittiner 26; Germán André 6 (FI);  Francisco Navarrete 3; Ignacio Blazicevic 0; Santiago Ramati 0. DT: Hugo Nagel.

SANJUSTINO (69): Santiago Rivero 14, Emiliano Álvarez 4; Francisco Morales 8, Juan Rojas 14; Joaquín Ludueña 5 (FI);  Lucas Costanzo 5; Mateo Fosatti 6; Juan Ignacio Loto Turk 7; Esteban Espinoza 0; Jairo Marani 6. DT: Lucas Reatti.

Parciales: 18-30// 15-13 (33-43)// 21-11 (54-54)// 19-15 (FINAL 73-69).

Árbitros: Jorge Meza, Romina Morales y Ezequiel Angelini   Estadio: Dr. Enzo Scocco.