Inicio Hockey CRAI derrotó a Banco y se consolida en la punta del torneo Oficial

CRAI derrotó a Banco y se consolida en la punta del torneo Oficial

Las “gitanas” y “kresteras” jugaron al golpe por golpe y animaron un partido muy emotivo desde el principioCRAI se mostró más seguro y aprovechó mejor sus ocasiones. Ya desde la etapa inicial, fue contundente y en sus dos primeras aproximaciones, concretó. Primero con un desborde de Milena Serruya por el sector derecho que Paula Qüesta cambió por gol desde el centro del área. Y un minuto después, en una jugada similar, fue Victoria Etcheverry la que penetró por el mismo sector y Victoria Bertone empujó la bocha a la red.

Sin embargo, la reacción de Banco llegó de inmediato con un tiro rasante de Morena García Rossi que Macarena Rímolo desvió en el centro del semicírculo. De esa manera, se puso en partido. Todo eso durante el primer cuarto.

Las chicas de “Jomi” Benítez siguieron buscando con paciencia y hallaron el camino del gol a través de la arrastrada de Rocío Caldíz. A partir de la ejecución de la capitana, dieron vuelta la historia 3-2 con sus dos conquistas. Aunque, las “gitanas” retomaron al ataque y encontraron los espacios precisos por cómo se adelantaba el local para generar peligro. Victoria Bolzicco igualó las acciones al conectar el rebote tras la ejecución de Caro Arregui desde una jugada fija en el tercer cuarto.

El partido no dio respiro y tres minutos después, Banco volvió a ser efectivo desde un corner corto. Fue por medio de Candela Petruzzo quien dejó arriba nuevamente 4-3 a su equipo en el cierre de esa etapa.

En el último período, las dirigidas por Andrés Catelani  quebraron el juego a su favor, siendo agresivas para recuperar y atacar. Vulneraron la defensa rival desde la jerarquía de Bertone quien rompió líneas por dentro para dejar el marcador en tablas y luego con el gol de Mili Paniccia se llevaron el triunfo 5-4. Un triunfo que consolida a CRAI en la punta y deja a Banco en el tercer puesto, e irá por la recuperación el martes que viene ante Alma Juniors.

Santa Fe RC y El Quillá, al frente

El “tricolor” prevaleció  en Esperanza contra Alma Juniors 3-0 donde logró imponer condiciones con presión alta y profundidad en ofensiva. Goles de Martina Linari, Ampato Mayoraz y Pamela Kuxhaus en el bautismo triunfal del elenco de Martín Vich. Por su parte, las “tiburonas” volvieron a la victoria contra Universitario. Golearon 4-1 a las “cuervas” mediante los tantos de Yoana Aguilera en dos oportunidades, Máxima Duportal y Julia Ponzo (estreno en la red en la divisional mayor para la juvenil).

La Salle hizo lo propio contra Colón en donde marcó clara superioridad 6-1. Rocío Carlen se lució con tres anotaciones. Camila Fabbro, Rocío Helbling y Jose Salamano hicieron las otras grandes emociones del conjunto de Daniel De Petre. Mayra Figueroa anotó el descuento para las “razas”.

Goleada del “Decano”

Argentino de San Carlos dio otro paso en su senda triunfal al vencer 4-0 a la Universidad Nacional del Litoral. El equipo de Maxi Ortíz estuvo ordenado y manejó mejor los tiempos. Lorena Rodríguez, Constanza Capovilla, Luz Storani y Cecilia Rodríguez dejaron su sello en la red. Además, Atlético Franck obtuvo buenos resultados en su visita a CRAI Blanco. El “rojo” tuvo a Catia Zingerling como gran figura en Sub-19 quien hizo cinco goles. También se apoderó de las victorias por amplio margen en Sexta y Sub-12. Mientas que las “gitanitas” de Séptima ganaron por los goles de Julia Finos y Sara Bieler.

FUENTE: PRENSA ASH